Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Zweite Spargel-Aktionswoche von AMV und Studentenwerk in den Startlöchern

25. Mai 2016

Vom 06. bis 10. Juni 2016 findet in den Mensen der Universität Rostock und der Hochschule Wismar die nächste kulinarische Aktionswoche „MV auf dem Teller“ statt. Entsprechend der Jahreszeit steht wie bereits im letzten Jahr der Spargel im Mittelpunkt.

Bildquelle: Shutterstock. Spargel
Bildquelle: Shutterstock.



AMVBereits zum zweiten Mal nach 2015 führen der Verein Agrarmarketing Mecklenburg-Vorpommern e.V. (AMV) und das Studentenwerk Rostock die gemeinsame Aktionswoche durch.

Die Studierenden der Universität Rostock und der Hochschule Wismar können wieder den heimischen Spargel in verschiedenen Zubereitungsvariationen genießen. Komplettiert werden diese MV-Gerichte von weiteren Produkten, die von Lebensmittelproduzenten aus Mecklenburg-Vorpommern hergestellt wurden. Insgesamt beteiligen sich sieben Unternehmen der Ernährungswirtschaft des Landes an der Aktionswoche „MV auf dem Teller – Feines zur Spargelzeit“, die Teil des Projektes „Dienstleistungen für die Koordinierung zur Stärkung regionaler Lebensmittel für eine Ernährung für die Gesundheit in Großversorgungseinrichtungen“ ist.

Die Aktionswoche wird am 06. Juni 2016 im Rahmen einer Presserunde eröffnet, die in der Rostocker Mensa Süd stattfinden wird.

Weitere Informationen zur Aktionswoche finden Sie hier.

Quelle: AMV

Veröffentlichungsdatum: 25.05.2016

Schlagwörter

Spargel, Aktionswoche, AMV, Studentenwerk