Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Verband Schweizer Pilzproduzenten: Synergien zwischen Pilz- und Insekten-Produktion

02. Oktober 2019

Abgeerntetes Pilz-Substrat zur Insekten-Produktion weiter nutzen: Dieses Projekt verfolgt der Verband Schweizer Pilzproduzenten (VSP). Der VSP startete in Zusammenarbeit mit dem Institutsteil Bioressourcen des Fraunhofer-Instituts für Molekularbiologie und Angewandte Ökologie (IME) und dem Landwirtschaftsbetrieb der Familie Kunz im bernischen Münchringen die erste Anwendung, abgeerntetes Edelpilz-Substrat mit Insekten-Larven weiter zu verwerten, wie es in einer Mitteilung heisst.

Bildquelle: Shutterstock.com champignons
Bildquelle: Shutterstock.com

Damit soll tierisches Eiweiss produziert und die Wertschöpfungskette der Speisepilz-Produktion verlängert werden, so der Landwirtschaftlicher Informationsdienst Lid.

Aus den im Projekt gewonnen Erkenntnissen soll das Verfahren weiterentwickelt werden. Das gewonnene Insektenmehl könnte als Geflügel- oder Fischfutter eingesetzt werden.

Quelle: Lid.ch
 

 

Veröffentlichungsdatum: 02.10.2019

Schlagwörter

Verband Schweizer Pilzproduzenten, Synergien, Pilze, Insekten, Produktion