Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

VeggieWorld Berlin ist größer und internationaler als in den Vorjahren - 23. bis 24. März

21. März 2019

130 Aussteller kommen aus allen Teilen Deutschlands und elf weiteren Ländern nach Berlin und präsentieren vegane Produkte aus aller Welt. "In diesem Jahr liegt der Anteil der internationalen Aussteller, die auf der VeggieWorld Berlin ausstellen, schon bei knapp über 17 %. Diesen Anteil möchten wir noch steigern, denn die internationalen veganen Produktneuheiten machen die VeggieWorld für Endverbraucher und Fachbesucher besonders attraktiv", erklärt Hendrik Schellkes.

Foto © Andreas Gebert / VeggieWorld
Foto © Andreas Gebert / VeggieWorld

Veganen Trends auf der VeggieWorld Berlin: Top Trend Zero Waste

Vom 23. bis 24. März 2019 findet die "VeggieWorld. Die Messe für den veganen Lebensstil" bereits zum vierten Mal in Berlin statt. 130 Aussteller laden zum Kennenlernen ihrer veganen Angebote ein. 

Zero Waste zählt als Teil der Neo-Ökologie zu einem zentralen Megatrend unserer Zeit. Das zeigt die globale Megatrend-Dokumentation des Zukunftsinstituts. Für vegane Unternehmen und Verbraucher ist ein achtsamer Umgang mit Umwelt und Ressourcen häufig untrennbar mit der eigenen Wirtschafts- und Lebensweise verbunden. So bieten viele VeggieWorld Aussteller grüne Alternativen zu konventionellen Produkten an.

Foto © VeggieWorld
Foto © VeggieWorld

Mit dem Upcyceln von Kokosschalen betreiben Balu Bowls und Grow-Grow Nut optimale Rohstoffnutzung. Merula bietet mit Menstruationstassen eine ökologische, ökonomische, gesunde und komfortable Alternative zu Einweg-Hygieneprodukten an. Eine Menstruationstasse hält mehrere Jahre und spart im Schnitt jährlich 200 Tampons plus Plastikverpackung. Mit Foodsharing Berlin stellt sich eine Initiative vor, die sich gegen Lebensmittelverschwendung engagiert. Ehrenamtliche Foodsaver retten ungewollte und überproduzierte Lebensmittel aus privaten Haushalten sowie von kleinen und großen Betrieben.

Auf der VeggieWorld Bühne stellt Sophia Hoffmann ihr neues Kochbuch "Zero Waste Küche" vor, bereitet eines ihrer liebsten Rezepte daraus zu und verrät Tipps und Tricks gegen Lebensmittelverschwendung. Gekocht wird natürlich mit geretteten Lebensmitteln.

logo

Standort: STATION Berlin
Öffnungszeiten: 23.-24.03.2019 // täglich von 10 bis 18 Uhr
Tickets: Tagesticket 11-13 EUR // an der Tageskasse oder online 

Ausstellerliste und Rahmenprogramm: https://veggieworld.de/event/berlin/

Quelle: Ots/ VeggieWorld - Wellfairs GmbH

Veröffentlichungsdatum: 21.03.2019

Schlagwörter

VeggieWorld, Berlin, International, Vorjahren, März