Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Tolle Knolle: Fakten über ein nahrhaftes Multitalent

29. August 2019

Aktuell kann man vielerorts frische, regional erzeugte Kartoffeln erwerben. Kartoffeln sind gesund und lecker. Darauf weist der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) hin. Die Deutschen werden liebevoll als „Kartoffelesser“ bezeichnet – wurden sie zumindest einmal. Der Verzehr von Speisefrischkartoffeln ist leider rückläufig. Dabei ist die Kartoffel ein echtes Multitalent: Gesund, lecker, voller Vitamine und vergleichsweise kalorienarm.

Bildquelle: Shutterstock.com Kartoffeln
Bildquelle: Shutterstock.com

Kartoffeln machen dick? Von wegen! Gekochte Kartoffeln haben 77 Kalorien pro 100 g, beispielsweise weniger als Bananen. Kartoffeln sind reich an Vitamin C, Magnesium und Kalzium. Eisen und Vitamin B 6 sind auch enthalten.

Mehr Einblicke in die rheinische Kartoffelproduktion erhalten Interessierte unter www.die-rheinischen-bauern.de oder auf Facebook und Instagram unter @dierheinischenbauern.

Quelle: RLV

Veröffentlichungsdatum: 29.08.2019

Schlagwörter

Tolle Knolle, Kartoffeln, Fakten, nahrhaft, Multitalent