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Straelen: Bonduelle vergrößert Produktionsfläche

09. Dezember 2015

Mehr als 8000 Tonnen Salate werden pro Jahr in Straelen verarbeitet, 180 verschiedene Artikel pro Tag produziert, über sechs Millionen Euro wurden in die Erweiterung und Optimierung des Straelener Werkes investiert: Mit diesen Zahlen wurden die Mitglieder der Gesellschafterversammlung der Straelener Wirtschaftsförderungsgesellschaft (WFG) am 13. November bei ihrem Besuch im Bonduelle-Werk Straelen empfangen.

Straelener Wirtschaftsförderung zu Gast bei Bonduelle
Auf dem Foto von links nach rechts Wirtschaftsförderer Uwe Bons, Heiner Bons (Gesellschaftervertreter Stadt Straelen), Bonduelle Werkleiter Heiner Opdenfeld, Bürgermeister Hans-Josef Linßen, Bonduelle Geschäftsführer Jens Vogler, Joachim Geelen (Volksbank an der Niers), Michael Wolters (Sparkasse der Stadt Straelen)

Eine der modernsten Salatverarbeitungen Europas

Jens Vogler, Geschäftsführer Bonduelle Deutschland und Heiner Opdenfeld, Werkleiter Straelen, zeigten den Straelener Wirtschaftsförderern um Bürgermeister Hans-Josef Linßen das fertiggestellte Werk und informierten über die Firmenentwicklung und zukünftige Planungen.

Im Jahr 2001 sei die Entscheidung von Bonduelle für den Standort Straelen gefallen. Seit dem habe sich das Werk immer mehr zu einer Erfolgsgeschichte entwickelt, so Heiner Opdenfeld. Bonduelle-Geschäftsführer Jens Vogler dankte der Stadt Straelen für die Unterstützung bei der Umsetzung der Werkserweiterung. Das Werk Straelen sei ein Vorzeigewerk für Bonduelle Aktivitäten. Mit den jetzt fertiggestellten Bauarbeiten habe sich die Produktionsfläche des Werkes von 5.000 auf über 9.000 Quadratmeter vergrößert. An sieben Tagen pro Woche wird bei Bonduelle Straelen in zwei bis drei Schichten frischer Salat verarbeitet, der an den Handel, an Großküchen, Hotels und Restaurants geliefert wird. Die rund 220 Mitarbeiter, deren Zahl saisonal schwankt, produzieren pro Jahr bis zu 50 Millionen Beutel verzehrfertigen Salat. Von April bis November wird dieser Salat auf den Feldern rund um Straelen angebaut, in der übrigen Zeit kommt der Salat aus wärmeren Anbauregionen in Spanien und Italien.

Bürgermeister Hans-Josef Linßen machte auf die Bedeutung des Unternehmens als wichtiger Akteur im Agrobusiness am Niederrhein aufmerksam.

 

Veröffentlichungsdatum: 09.12.2015

Schlagwörter

Straelen, Bonduelle, Produktionsfläche, Salat