Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Spanien: Avocadosorte Reed ideal zur Verlängerung der Saison

26. August 2019

Obwohl die Avocadosaison in der Provinz Malaga gewöhnlich im Oktober beginnt und im Mai endet, gibt es Spätsorten mit enormen Marktmöglichkeiten. Das ist der Fall bei Reed, eine Sorte kalifornischen Ursprungs mit grüner Schale und runder Form, die später als die Hass blüht.

Bildquelle: Shutterstock.com Avocado
Bildquelle: Shutterstock.com

Die überwiegende Sorte in der Provinz ist die Hass, deren Blüte bei besseren Temperaturen für die Bestäubung von Insekten und für die Fruchtausbildung stattfindet.

Die Reed-Avocado in Malaga ist eine ausgezeichnete Frucht zwischen den Monaten Juni und September. Der Baum hat eine eher vertikale Fruchtanordnung, weswegen er mit einer höheren Baumdichte pro Hektar als die Hass gepflanzt werden kann und hat auch eine größere Toleranz gegen die kristalline Milbe. Für einige Experten ist diese Sorte eine, die zur Verlängerung der Avocadosaison in Spanien beitragen kann und sicherstellt, dass sie ganzjährig produziert wird.

Quelle: diariosur.es/

Veröffentlichungsdatum: 26.08.2019

Schlagwörter

Spanien, Avocado, Sorte, Reed, Saison