SanLucar verstärkt sein Exoten-Angebot in Europa
Damit europäische Verbraucher exotische Früchte von höchster Qualität 365 Tage im Jahr genießen können, legt die Premiummarke für Obst- und Gemüse ihren Fokus für die Saison 2019/2020 auf natürlich gereifte Mangos und Avocados.
Foto © SanLucar
"Die Exoten von SanLucar, wie Ananas oder Bananen, haben in unseren traditionellen Märkten einen ausgezeichneten Ruf. Jetzt sind auch die stark nachgefragten Mangos und Avocados an der Reihe. Viele Menschen wünschen sich eine größere Geschmackspalette, gleichzeitig ändern sich ihre Ernährungsgewohnheiten, die immer vielfältiger werden. Außerdem gewinnen Gesundheit und allgemeines Wohlbefinden an Bedeutung", erklärt Marianela Rodríguez, Expertin für exotische Früchte von SanLucar.
SanLucar ist mit dem Mango- Produzenten und Avocado-Spezialisten Satori eine Partnerschaft eingegangen. Dies wird sich jetzt auf den deutschen und österreichischen Markt auswirken und danach um andere Länder erweitert werden. Mit mehr als 30 Jahren Erfahrung ist der Sortenentwickler, Anbauer und Reifeexperte Satori einer der größten Experten für die beiden exotischen Früchte.
Dank dieser strategischen Allianz starten die beiden Unternehmen ein einzigartiges Projekt, in welchem sie ihre Stärken vereinen: Ihr Know-how in der Produktion und im Vertrieb von hochwertigen Früchten, ihre Erfahrung in der Auswahl und Entwicklung der besten Sorten und ihre umfassenden Geschäftsstrukturen.
"Nach ersten Tests in Supermärkten bestätigen die zufriedenstellenden Ergebnisse von Kaufleuten und Endverbrauchern unser Engagement. Die Nachfrage ist rasant gestiegen. Durch die langfristige Zusammenarbeit mit Satori können wir mit unseren Mangos und Avocados neue Wege gehen. Die exotischen Früchte sind über das ganze Jahr mit einem außergewöhnlichen Geschmack und in Premium-Qualität verfügbar", bestätigt Rodríguez.
Natürliche Reifung
Ein weiterer Aspekt, der das neue Exoten-Angebot von SanLucar auszeichnet, ist der natürliche Reifeprozess. Getreu der Unternehmensphilosophie "Geschmack im Einklang mit Mensch und Natur", bietet das Unternehmen ein frisches Produkt an, das die optimale Reifezeit der Frucht berücksichtigt, ohne den natürlichen Prozess zu beschleunigen.
Foto © SanLucar
Damit der Endverbraucher die ideale Konsistenz der Avocado besser identifizieren kann, hat die Premiummarke außerdem eine Verpackung entwickelt, deren Design den Reifegrad des Produkts anzeigt.
Quelle: SanLucar
Veröffentlichungsdatum: 18.09.2019
EU-Schnellwarnsystem sorgt weiterhin für höchste Lebensmittelsicherheit