Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Rotfleischige Apfelsorten in Marktvorbereitung

06. September 2019

Die Ernte der rotfleischigen Apfelsorten an den Versuchsstandorten läuft an und zeigt einmal mehr das Potential der neuen Züchtungen auf. Sie bilden eine zusätzliche Möglichkeit, dem Abwärtstrend bei der jährlichen Verbrauchsmenge von Äpfeln entgegen zu wirken, hebt die Bundesfachgruppe Obstbau hervor.

Bildquelle: Shutterstock.com Apfel
Bildquelle: Shutterstock.com

Mit der steigenden Verwendung geschnittener Äpfel wird nicht nur die Apfelschale, sondern auch das Schnittbild zum Marketinginstrument, betont die Bundesfachgruppe. Das zeigen aktuelle Marktstudien. Hinzu kommt, dass die rotfleischigen Sorten einen geringen Anteil an Polyphenole aufweisen und dadurch zumeist auch von Apfelallergikern vertragen werden.

Die Bundesfachgruppe rechnet mit einer deutlichen Produktionsausweitung in den kommenden Jahren. Erzeuger aus allen großen Apfelproduktionsländern würden die Produktion derzeit ankurbeln.

Quelle: ZVG/ Bundesfachgruppe Obstbau

Veröffentlichungsdatum: 06.09.2019

Schlagwörter

rotfleischig, Apfel, Sorten, Marktvorbereitung, Bundesfachgruppe Obstbau, Angebot