Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Rijk Zwaan präsentiert Innovationen bei 9. Internationalen Tagen der Winterfreilandkulturen

08. März 2019

Rijk Zwaan, der globale Marktführer bei Salat, veranstaltete die IX Jornadas Internacionales de Cultivos de Invierno al Aire Libre (9. Internationale Tage der Winterfreilandkulturen) in Spanien, um die neusten Innovationen und Sorten an Salat und Freilanderträgen zu präsentieren.

Foto ©  Rijk Zwaan
Minispitzkohl Cabbisi™. Foto ©  Rijk Zwaan

Diesmal waren es rund 400 Sorten, wobei der Fokus auf 10 Freilanderträgen und verschiedenen Produktionssystemen lag. Die wichtigsten verarbeitenden Unternehmen, Supermärkte, Händler und Hersteller aus dem In- und Ausland haben sich zu dieser neuen Ausgabe, vom 11.-15. Februar, in dem Test- und Demonstrationszentrum (Centro de Ensayos y Demostraciones, CED) "La Palma", in Cartagena, zusammengefunden, um über die Neuheiten zu sprechen.

Die Anwesenden waren inspiriert von all den Innovationen bei den Sorten, die Verbesserungen bezüglich Farbe, Aroma, Festigkeit, Resistenz und Feldleistung bieten.

Salat für jeden Bedarf!

Zum Beispiel gibt es da Crystal-Salat, der sich ideal für die Verwendung in Burgern und auf Sandwiches sowie in traditionellen asiatischen Gerichten aus dem „heißen Topf“ eignet, eine ausgezeichnete Haltbarkeit besitzt und vor allem hydroponisch angebaut wird.

Snack-Salat, der Gewinner des Innovation Award auf der Fruit Attraction 2018, ist besonders für die Verwendung seiner Blätter als essbare Schale sowohl für kalte als auch heiße unterschiedliche Füllungen geeignet.

Neu war FunTastyCos (Romana-Salat) mit einem süßen Geschmack sowie einer frischen und knackigen Konsistenz, wobei er sich von den traditionellen Romana- und Eisbergsalaten abhebt. Er ist sowohl für die Weiterverarbeitung als auch auf Industrieebene interessant. Und es gibt auch neue Sorten mini, grünen und roten Romana-Salat, die im Duo-Pack ein echter Blickfang sind und bessere Resistenz und Anpassung an unterschiedliche Produktionszyklen besitzen.

Bereits bekannt ist Salanova, der in der Zubereitung besonders verbraucherfreundlich und effizient mit seinen verzehrfertigen Blättern in Minigröße ist.

Kleine Sorte, großer Eindruck

Der Minispitzkohl wurde als neue Zutat für Salate unter dem Namen Cabbisi™ eingeführt, wobei er eine einfache Zubereitung und überraschende Vielfältigkeit kombiniert.

Innovationen bei Kohl

Das neue Konzept Violet & Luca mit lilafarbenem und weißem Kohlrabi will den Markt mit seinem Verpackungskonzept ankurbeln. Es gab aber auch andere Kohlsorten wie Weißkohl, Blumenkohl, Brokkoli, deren große Vielfalt an Größe, Aussehen und sogar Farben auf dem Feld herausstach.

Quelle: Rijk Zwaan

Veröffentlichungsdatum: 08.03.2019

Schlagwörter

Rijk Zwaan, Innovationen, International, Tagen, Winterfreilandkulturen, Salat