Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

„QS-Wissensportal Qualitätssicherung“- praxisnahes Wissen für Mitarbeiter des Lebensmitteleinzelhandels

07. April 2017

Bei der Qualitätssicherung von frischen Lebensmitteln haben die Mitarbeiter des Lebensmitteleinzelhandels eine wichtige Rolle inne: Am Point of Sale sind sie u.a. für die Durchführung von Wareneingangskontrollen verantwortlich und überprüfen, ob die Hygienevorschriften eingehalten werden. 

Foto QS 16 03 14 Wissensportal Qualitaetssicherung

Für den Verbraucher sind sie kompetente Ansprechpartner rund um Fragen zur Qualitätssicherung bei frischen Lebensmitteln. Das QS-Wissensportal Qualitätssicherung bietet Auszubildenden und Mitarbeitern des LEH bei diesen Aufgaben wertvolle Unterstützung.

In drei modular aufgebauten Lerneinheiten finden Sie umfangreiche Unterrichts- und Trainingsmaterialien zu den Themenbereichen Allgemeine Informationen zum QS-System, Qualitätssicherung bei Fleisch und Fleischwaren sowie Qualitätssicherung bei Obst, Gemüse und Kartoffeln. Die einzelnen Trainingsmodule eignen sich sowohl zum Selbststudium am PC als auch für den Einsatz bei Schulungsveranstaltungen.

Zusätzlich bietet das QS-Wissensportal Qualitätssicherung begleitende Unterrichts- und Trainingsmaterialien zu den Themen Lebensmittelhygiene, Herkunftssicherung sowie Informationsplakate und Mitarbeiterinformationen zur Qualitätssicherung bei frischen Lebensmitteln an.

Sie haben Fragen und Anregungen oder benötigen die Trainingsmaterialien als PowerPoint-Version? Dann kontaktieren Sie uns unter marketing@q-s.de.

Quelle: QS Qualität und Sicherheit GmbH 

Veröffentlichungsdatum: 07.04.2017

Schlagwörter

QS, Wissensportal, Qualitätssicherung, Mitarbeiter, Lebensmitteleinzelhandel