Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

QS-Wissensportal Qualitätssicherung bietet praxisnahes Wissen für LEH-Mitarbeiter

28. September 2018

Mitarbeiter im Lebensmitteleinzelhandel bilden am Point of Sale die direkte Schnittstelle zum Verbraucher und geben aktiv ihr Wissen um die Qualitätssicherung bei frischen Lebensmitteln weiter. Gleichzeitig sind sie für die Qualitätssicherung vor Ort verantwortlich — etwa wenn sie die Einhaltung der Hygienevorschriften kontrollieren und Wareneingangskontrollen durchführen.

Bild Wissensportal Qualitaetssicherung. Quelle: QS Qualität und Sicherheit GmbH
Bild Wissensportal Qualitaetssicherung. Quelle: QS Qualität und Sicherheit GmbH

Mit dem QS-Wissensportal Qualitätssicherung unterstützt QS Auszubildende und Mitarbeiter des Lebensmitteleinzelhandels bei diesen Aufgaben.

Das QS-Wissensportal beinhaltet drei modular aufgebaute Lerneinheiten mit umfangreichen Unterrichts- und Trainingsmaterialien zu den Themenbereichen Allgemeine Informationen zum QS-System, Qualitätssicherung bei Fleisch und Fleischwaren sowie Qualitätssicherung bei Obst, Gemüse und Kartoffeln. Die einzelnen Trainingsmodule eignen sich sowohl zum Selbststudium am PC als auch für den Einsatz bei Schulungsveranstaltungen.

Zusätzlich bietet das "QS-Wissensportal Qualitätssicherung" begleitende Unterrichts- und Trainingsmaterialien zu den Themen Lebensmittelhygiene, Herkunftssicherung sowie Informationsplakate und Mitarbeiterinformationen zur Qualitätssicherung bei frischen Lebensmitteln.

Sie haben Fragen und Anregungen oder benötigen die Trainingsmaterialien als PowerPoint-Version? Dann kontaktieren Sie uns unter marketing@q-s.de.

Quelle: QS Qualität und Sicherheit GmbH

Veröffentlichungsdatum: 28.09.2018

Schlagwörter

QS-Wissensportal, Qualitätssicherung, Wissen, LEH-Mitarbeiter