Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

QS: Neue Ausgabe des QS-Reports Obst, Gemüse, Kartoffeln

19. September 2019

Die neue Ausgabe des QS-Reports Obst, Gemüse, Kartoffeln ist druckfrisch erschienen und steht ab sofort in dem Medienkatalog der QS-Webseite. Ein Thema bildet unter anderem ein Forschungsprojekt zum Einsatz von Food-Scannern bei ausgewählten Obst- und Gemüsesorten, das durch den QS-Wissenschaftsfonds unterstützt wird. Denn: Beste Qualität erzeugen und abliefern ist das Bestreben der Erzeuger.

Bildquelle: QS Qualität und Sicherheit GmbH
Bildquelle: QS Qualität und Sicherheit GmbH

In der anschließenden Vermarktungskette sollen keine Beeinträchtigungen stattfinden, damit einwandfreie Produkte vom Verbraucher eingekauft werden können. Food-Scanner erfassen bereits viele Qualitätsparameter, ohne die Ware zu beschädigen.

Zudem wollten wir in einem QS-eigenen Workshop wissen, welche Verfahren sich eignen, um mikrobiologische Befunde, wie zum Beispiel EHEC, in Laboren sicher zu analysieren und korrekt zu bewerten. Lesen Sie hierzu das Expertengespräch mit Dr. Marcus Langen vom Dr. Berns Laboratorium.

Lesen Sie mehr auf www.q-s.de

Oder download: QS-Report Obst, Gemüse, Kartoffeln (Ausgabe 2/2019) (pdf)

Quelle: QS Qualität und Sicherheit GmbH

Veröffentlichungsdatum: 19.09.2019

Schlagwörter

QS, Ausgabe, QS-Report, Obst, gemüse, Kartoffeln