Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter

QS: Jetzt online - überarbeitete Arbeitshilfe „Mikrobiologie und Probenahme“

21. April 2017

Mit der Revision 2017 wurde der Leitfaden Bearbeitung/Verarbeitung Obst, Gemüse, Kartoffeln eingeführt. Ergänzend dazu wurde nun die Arbeitshilfe Mikrobiologie und Probenahme überarbeitet und an den neuen Leitfaden angepasst. Sie kann ab sofort im Dokumentencenter der QS-Webseite heruntergeladen werden.

Foto QS Qualität und Sicherheit GmbH
Foto © QS Qualität und Sicherheit GmbH - www.q-s.de

Die Arbeitshilfe gibt wertvolle Hinweise zur mikrobiologischen Probennahme und dient zur Unterstützung bei der Umsetzung der Anforderungen des Leitfadens. Außerdem gibt sie Hilfestellung bei der Durchführung des mikrobiologischen Monitorings in den Filialen des Lebensmitteleinzelhandels. Passend dazu informiert die Arbeitshilfe über relevante Mikroorganismen bei Obst und Gemüse und gibt Tipps zu möglichen Reduzierungsmaßnahmen.

Download: Arbeitshilfe "Mikrobiologie und Probenahme" (pdf)

Quelle: QS Qualität und Sicherheit GmbH

Veröffentlichungsdatum: 21.04.2017

Schlagwörter

Arbeitshilfe, Mikrobiologie, Probenahme