Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Norbert mit dem Apfel in der Tasche

16. Oktober 2018

Ein neues Projekt, das aus der Zusammenarbeit zwischen Drei-Sternekoch Norbert Niederkofler und den Brüdern Braun von KIKU Apples entstand, wurde auf dem International Mountain Summit 2018 vorgestellt.

Foto © KIKU
kiku Jürgen Braun, Norbert Niederkofler, Thomas Braun. Foto © KIKU

Der vielseitige Koch Norbert Niederkofler*** (St. Hubertus, St. Kassian-BZ) ist seit Jahren bestrebt seine weitsichtige Philosophie zu verbreiten, die für ihn selbst eine wahre Lebensweise darstellt: Cook the Mountain: Es geht dabei um die Wiederherstellung der Traditionen des Territoriums, um die Echtheit und den Respekt vor den Rhythmen der Natur und ihrer Berücksichtigung durch die Verwendung von saisonalen Produkten. Es schließt sich zudem die Innovation an, die Norbert zu einer nachhaltigen Küche geführt hat, noch bevor das „green“ zum Trend wurde.

Thomas und Jürgen Braun von KIKU Apples haben sich in diesem Gedanken, sowie auch in anderen gemeinsamen Werten zum Thema Ernährung und Sport wiedergefunden.

Foto © KIKU
kiku Norbert Niederkofler on stage 2018. Foto © KIKU

Eine Gemeinsamkeit die verbindet, schließlich haben sie alle wichtige Entscheidungen zu Gunsten der Forschung getroffen. Der Südtiroler Küchenchef hat sich dazu entschieden, eine Sterneküche anzubieten, die stark an das Territorium, die Saisonalität und Nachhaltigkeit gebunden ist und sich dabei gegen eine Gourmetküche ausgesprochen, die ausschließlich aus gehobenen Zutaten besteht. Luis Braun hingegen, Pionier im Südtiroler Apfelanbau, hat den japanischen Fuji Apfel nach Südtirol gebracht und hier angebaut, wo er ganz besondere Eigenschaften in Sachen Aussehen, Geschmack und Duft entwickeln konnte. Mit der vom Vater vererbten Leidenschaft, betreiben die Brüder heute die Erforschung und den anschließenden Anbau einer Vielzahl von Äpfeln auf der ganzen Welt.

Es ist daher nicht verwunderlich, dass aus diesen innovativen Köpfen eine Zusammenarbeit entstand, die am Mittwoch, 10. Oktober bei der IMS.Business Night des International Mountain Summit 2018 (Brixen, BZ) präsentiert wurde.

Durch das kreative Konzept von „Norbert mit dem Apfel in der Tasche“ wird eine Plattform der Esskultur geschaffen, unterstützt vom neuen Cook the Mountain Lab, dem Labor für Workshops und Begegnungen mit jungen Köchen, welche der Philosophie von Norbert Niederkofler näher kommen möchten. Das Bild eines Kochs mit einem Apfel, den er stets zur Hand hat, wird ein kulturelles Format schaffen, um über Äpfel, Ernährung und Küche in der Welt des Sports zu den Konsumenten und zur Öffentlichkeit zu sprechen. Also ein Projekt, das sich perfekt mit der Welt des Apfels der Brüder Braun in Verbindung setzt.

Foto © KIKU
kiku Senior Boss Luis Braun, Norbert Niederkofler 2018. Foto © KIKU

Die Zusammenarbeit wird im ersten Schritt über Social Media nach Außen getragen und sieht in der Folge eine Reihe von Aktivitäten vor, die Schritt für Schritt auch neue Zielgruppen ansprechen werden.

www.kiku-apple.com 

Quelle: KIKU

Veröffentlichungsdatum: 16.10.2018

Schlagwörter

Norbert, Apfel, Tasche, KIKU