Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Neue Kolumne von Fritz Prem: Heißes Wasser

14. März 2019

Nur heißes Wasser ohne zusätzliche Chemie bringt eine Verlängerung vom Shelf-Life - diese Schlagzeile lesen wir in der Fachpresse mit großem Interesse. Dieses Wissen um die Wirkung von heißem Wasser ist eigentlich schon relativ alt. Wissenschaftlich beschäftigte sich damit bei Äpfeln die Universität Karlsruhe bereits gegen Ende des vorigen Jahrhunderts. An der dänischen Universität Aarhus wurde die umfassendste Publikation zum Thema Heißwasserbehandlung von Obst und Gemüse verfasst. Ein kleines Wunder, was mit heißem Wasser in der richtigen Temperatur und Behandlungszeit erzielt werden kann.

Lesen Sie hier weiter » 

Kolumne

 

Veröffentlichungsdatum: 14.03.2019

Schlagwörter

Kolumne, Fritz Prem, Heißes Wasser