Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Gesunde und optimale Fruchtreifung in kürzerer Zeit

22. Dezember 2017

Die neue Technologie „Soft-Ripe“ zeichnet sich durch ein verbessertes und vollautomatisches Reifeverfahren aus. Im Unterschied zur Standard-Reifung wird hier der physiologische Zustand der Bananen erfasst und die Reifung daraufhin optimal abgestimmt (Bild).

Soft-Ripe-gereifte Bananen. Foto © FRIGOTEC GmbH Kälte- und Verfahrenstechnik
Soft-Ripe-gereifte Bananen. Foto © FRIGOTEC GmbH Kälte- und Verfahrenstechnik

'Spotlight' Europapremiere auf der Fruit Logistica

Der wesentliche Vorteil der zum Patent angemeldeten Neuheit liegt darin, dass eine gesunde und optimale Fruchtreifung in kürzerer Zeit möglich ist, und zwar in drei bis vier Tagen, und gleichzeitig der Geschmack beziehungsweise das Aroma verbessert wird. Die Haltbarkeit der Ware wird verlängert, da der natürliche Energiegehalt der Bananen geschont wird. Weiterhin wird durch eine kontrollierte und gleichmäßige Reifung eine konstante und sichere Reifequalität erreicht. Durch die verkürzte Reifungsdauer wird zudem der Reifekammerdurchsatz erhöht und somit pro Reifezyklus Energiekosten gespart. Die Reifekammern werden in höherer, gasdichter CA-Qualität geliefert.

FRIGOTEC GmbH Kälte- und Verfahrenstechnik
DE-Landsberg
Halle 6.2, Stand C-20
www.softripe.com

www.fruitlogistica.de

Quelle: Messe Berlin

Veröffentlichungsdatum: 22.12.2017

Schlagwörter

Gesund, Optimal, Fruchtreifung