Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Eröffnung von Wageningen Food Safety Research Institut

05. Juni 2019

Wageningen Food Safety Research (WFSR) begann am 1. Juni 2019 mit der Arbeit. WFSR ist das neue Institut für Lebensmittelsicherheit in den Niederlanden. Die neue Organisation ist ein Zusammenschluss von RIKILT - Wageningen University & Research (WUR) und dem Labor für Lebensmittel- und Tiernahrungssicherheit der Niederländischen Behörde für Lebensmittel- und Verbraucherproduktsicherheit (Nederlandse Voedsel- en Warenautoriteit, NVWA).

Bild © Wageningen Food Safety Research
Bild © Wageningen Food Safety Research

WFSR ist Teil von Wageningen University & Research (WUR).

Ministerin Carola Schouten von dem Ministerium für Landwirtschaft, Natur und Lebensmittelqualität gratulierte den Mitarbeiten von WFSR während der offiziellen Eröffnung, am 3. Juni, mittels Videobotschaft.

Einzigartige Wissensinstitution

WFSR ist eine einzigartige Wissensinstitution für Lebensmittel- und Tiernahrungssicherheit in den Niederlanden. Das neue Institut kann Laborarbeit für  die NVWA und die Niederländische Zentralregierung auf eine effektivere und kenntnisintensivere Weise durchführen. Von diesem Zusammenschluss werden unsere Kenntnisse in dem Bereich von Lebensmittel- und Tiernahrungssicherheit sowie unser Wissen über Lebensmittelbetrug profitieren.

WFSR ist eine wichtige Ressource bei Vorkommnissen und Krisen, die die NVWA, das Ministerium für Landwirtschaft, Natur und Lebensmittelqualität und das Ministerium für Gesundheit, Wohlbefinden und Sport betreffen und spielt auch eine Rolle während Umwelt-, Vergiftungs- und Lebensmittelverunreinigungsfällen. WFSR wird auch als ein internationales und europäisches Referenzlabor fungieren.

Dank dieser Vereinigung der Kräfte wird das neue Institut sein Ansehen als ein Forschungszentrum von Weltklasse weiter verbessern können.

Quelle: Wageningen University & Research

Veröffentlichungsdatum: 05.06.2019

Schlagwörter

eröffnung, Wageningen Food Safety Research, Institut