Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Deutschland – Mein Garten.: Einfach lecker - Veggie Grillen

12. Juni 2019

Test the Taste! Deutschland – Mein Garten. zeigt wie man mit Zucchini und Zuckermais den Grill rockt - mit leckeren, vegetarischen Grillspießen. Die Grillkultur ist in Deutschland weit verbreitet und schon lange keine Männer-Domäne mehr. Überhaupt unterliegt sie stetem Wandel, da heute immer häufiger Gemüse und sogar manches Obst den Weg auf den Grill findern. Dabei sind der kulinarischen Kreativität kaum Grenzen gesetzt. 

Grillspieß Foto © BVEO/Ariane Bille
Grillspieß Foto © BVEO/Ariane Bille

Feste, saftige Gemüsesorten, allen voran Zucchini, Auberginen, Cocktailtomaten, Champignons, Fenchel, Spargel, Mais, Paprika, Kürbis, Kartoffeln oder Zwiebeln, eignen sich bestens für’s Barbecue – im Ganzen, in Scheiben geschnitten oder gefüllt! Auch ein „angegrillter“ Pak Choi mit Sojasauce ist ein Hochgenuss! Frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Salbei sind dabei die idealen Begleiter des Grillguts – entweder direkt auf dem Grill oder in Kräuterbutter und selbstgemachten Dips. Für köstliche Grill-Desserts eignen sich beispielsweise Äpfel, Birnen, Erdbeeren, Pfirsiche, Pflaumen oder Aprikosen. Schon fünf Minuten reichen für ein besonderes Aroma. Und das Beste daran: Lecker-leichte Rezepte aus saisonalem Obst und Gemüse überzeugen nicht nur „eingefleischte“ Vegetarier vom fleischfreien Grill-Genuss.

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Quelle: BVEO - Deutschland – Mein Garten.
 

Veröffentlichungsdatum: 12.06.2019

Schlagwörter

Deutschland – Mein Garten., Veggie, Grillen