Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Der Kampf gegen Lebensmittelverschwendung: Eine Priorität für Prince de Bretagne

24. Januar 2018

“Für uns ist die Lebensmittelverschwendung gleichzeitig eine ethische, wirtschaftliche und ökologische Problematik” erklärt Samuel Aubault, Landwirt in Saint Père, in der Bretagne.

Foto © Prince de Bretagne Wirsing Kohl
Foto © Prince de Bretagne
 
Prince de Bretagne engagiert sich auf vielerlei Weise gegen die Lebensmittelverschwendung: Eine Partnerschaft mit “Frigo Magic”

LogoMehr Infos auf dem Blog von Frigo Magic.

Dieses bretonische start-up hat eine kostenlose “Anti-Verschwendung” App entwickelt, die 700 000 Abonnenten einfache Rezepte vorschlägt, die sie mit Resten aus dem Kühlschrank oder Vorrat in weniger als 30 Minuten realisieren können! Auch Anfänger können mit dieser App köstliche und preiswerte Gerichte zaubern und so weniger Lebensmittel verschwenden.

Im Fokus dieser App, 9 groβe Gemüseklassiker des Prince de Bretagne Sortiments, so u.a. jetzt im Januar Blumenkohl, traditionelle Schalotten und Chicoree.

Für Prince de Bretagne ist das Ziel dieser Partnerschaft:

  • einen jüngeren Kundenstamm anzusprechen und zu interessieren ( Zielgruppe insbesondere Frauen zwischen 18 und 35 Jahren)
  • die klassischen Frischgemüse wieder auf den täglichen Speisezettel zu bringen und zwar als gesunde Fast Food, häufig auf neue Art, wie der beliebte Blumenkohl-Couscous, der auf der App ganz vorne steht!

Empfehlen auch Sie Ihren Kunden diese App! Einfach runterladen und mehr Infos auf dem Blog von Frigo Magic.

Das “GRÜNE” Produkt par excellence: das Herzstück vom Wirsing

Mit und von den Erzeugern für den Verbraucher geschaffen: das Herzstück vom Wirsing ist DAS Produktkonzept, das Lebensmittelverschwendung reduziert: alles ist essbar, praktisches Handling, kein Abfall. Er verdient einen Ehrenplatz in Ihren WInterauslagen! Der Wirsingkopf wird gleich nach der Ernte von seinen äusseren Blättern befreit und verpackt. Das hat zahlreiche Vorteile:

  • Optimierte Logistik zwischen Feld und Tisch = 8 dicke Wirsingköpfe im Kolli statt 6
  • Im Frischebeutel gut haltbar und kann in mehreren Portionen verzehrt werden.
  • Zubereitungstipps und Rezeptideen sind auf der Verpackung aufgedruckt, in französisch, englisch und deutsch verfügbar

Stopp der Verschwendung! Gute Tipps und Rezeptideen für die tägliche Küche

Prince de Bretagne bietet dem Verbraucher Zubereitungstipps und Rezepte an, die zeigen, dass (fast) alles am Gemüse essbar ist und ganz einfach in köstliche Gerichte verwandelt werden kann. Rezeptheftchen und Werbeplakate für den POS stehen zu Ihrer Verfügung. Der Verbraucher findet Infos und Rezeptideen auf unserer Webside und auf unserem Blog www.cuisinons-les-legumes.com... ), u.a. die diesjährigen Trendrezepte für Blumenkohl-Couscous.

Ohne Verschwendung ins Neue Jahr! Das Motto der Prince de Bretagne Organisation und Ihrer Kunden!

www.princedebretagne-pro.com

Veröffentlichungsdatum: 24.01.2018

Schlagwörter

Lebensmittelverschwendung, Prince de Bretagne