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Ab Juni gibt es köstliche aromatische Kirschen aus regionalem Anbau - Große Früchte sind beliebt

11. Juni 2019

Bei Kirschliebhabern sind vor allem große, dunkelrote Früchte mit intensivem Geschmack gefragt. Darauf haben sich die deutschen Obstanbauer eingestellt und setzen auch auf neue Sorten, die noch mehr Vielfalt in das regionale Kirschenangebot bringen.

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Jetzt zugreifen: Ab Juni gibt es köstliche aromatische Kirschen aus regionalem Anbau. Foto © GMH

Ob herzförmig, rundlich oder konisch, mit eher festem oder weichem Fruchtfleisch, ganz leicht säuerlich oder herrlich süß: für jeden Geschmack ist etwas dabei. Die Kirschensaison beginnt im Juni. Bis Anfang August reifen dann die verschiedenen Kirschsorten aus regionalem Anbau heran und warten darauf, von ihren Liebhabern genossen zu werden! 

Frische Kirschen sind besonders aromatisch

Nicht nur Kinder können bei den prallen, roten, saftig-süßen Früchten kaum widerstehen: Kirschen stehen als Naschobst über alle Generationen hinweg ganz oben auf der Favoritenliste. Moderne Sorten liefern besonders aromatische, feste Früchte, die kaum mit einem Bissen im Mund verschwinden, so groß und saftig sind sie. Ebenso lecker sind neue Sauerkirschsorten, die im Juli und August direkt vom Baum in die Frischetheken kommen. 

Gesunde Inhaltsstoffe

Und dass so Leckeres auch noch so gesund sein kann: Kirschen haben nur etwa 50 bis 60 Kalorien pro hundert Gramm. Zudem stecken in ihrem prallen Fruchtfleisch viele gesundheitsfördernde Stoffe wie Anthocyane und Flavonoide. Sie sorgen nicht nur für die leuchtend rote Farbe der Kirschen, sondern tun auch als sogenannte Antioxidantien dem menschlichen Körper so richtig gut. Der Effekt soll den von Vitamin E um ein Vielfaches übertreffen und das Risiko für Krebs und Herz-Kreislauf-Krankheiten verringern.

Durch den hohen Säure- und Zuckergehalt ist der Genuss der frischen Früchte immer wieder ein gesundes Vergnügen – bei dem auch das Auge mitisst. Denn neben dem wunderbaren Aroma glänzen die Früchte von einem satten Rot über Dunkelrot, Dunkelviolett bis fast ins Schwarze. Insbesondere, wenn sie frisch vom Erzeuger in der Nähe kommen.

Quelle: GMH

Veröffentlichungsdatum: 11.06.2019

Schlagwörter

Juni, Kirschen, Regional, Anbau, Große, Früchte, Anbau