Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter

Italien: Menge der Tafeltrauben nimmt zu

14. Juli 2017

Die Region Puglia verzeichnet dank der günstigen klimatischen Bedingungen Erntedaten, die dem üblichen Zeitplan vorausliegen. Dieses fortgeschrittene Stadium, das mancherorts bis zu 20 Tage beträgt, ermöglicht, dass die Produktion der Region viel früher auf dem Markt ist. Wenn zwischen Mai und Juni die Trauben aus Indien, Chile oder Südafrika noch zahlreich auf europäischen Märkten sind, werden die italienischen Trauben von den Kunden wegen ihrer Frische und Qualität bevorzugt.

Bildquelle: Shutterstock.com Trauben
Bildquelle: Shutterstock.com

Die Verbraucher haben eine Wahl zwischen Black Magic, Victoria, Primus und allen anderen Frühsorten ab Mitte Juli. Die Produktion in der Region Puglia wird auf 9 Millionen Doppelzentner geschätzt und die der Region Sizilien auf 3 Millionen Doppelzentner. (1 Doppelzentner (dz) = 100 Kilogramm (kg)) 

Quelle: lagazzettadelmezzogiorno.it, fructidor.com

Veröffentlichungsdatum: 14.07.2017

Schlagwörter

Menge, Tafeltrauben